Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Общество, 22.06.2020 07:27

НеCOVIDные новости: что случилось в Ростове на прошлой неделе

Пандемия коронавируса продолжается. Количество больных в Ростовской области с каждым днем растет, хотя и заметно меньшими темпами, чем пару недель назад. Региональные власти даже сняли часть ограничений. «Блокнот Ростов» расскажет о главных событиях ушедшей недели, которые никак не связаны с коронавирусом.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о тех причинах, что побудили его принять решение идти на третий срок. По словам главы региона на Дону заложена вся необходимая база для развития и эти проекты нужно довести до конца. Голубев отметил, что он не во всем доволен своей работой. Во многом из-за того, что в регионе остаются площадки, где некогда были крупные производства, которые затем приостановили свою работу или вовсе закрылись. К таким он отнес площадки «Евродона», а также заводы в Новочеркасске и Таганроге.

Губернатор пообещал, что в случае победы он может обновить свою команду, назвав главным критерием «горящие глаза».

AD6I8559.jpg

Правительство России включило Ростовскую область в программу развития угольной промышленности до 2035 года. Так планируется завершить рекультивацию убыточных шахт «Алмазная» и «Гуковская» в Ростовской области. Эта работа начата еще в 2015 году. По завершению программы объем добычи угля увеличится до 485 млн. тонн. в 2035 году.

Согласно документам, в Ростовской области планируется реализовать несколько проектов. Так, в 2021–2028 году появится шахта «Обуховская-1», шахта «Быстрянская № 1-2» достроится к 2025 году, в Усть-Донецком районе строительство шахты завершится в 2022 году, а в Красносулинском к 2024 году.

1ea347754e07476c214f6503ad9cdedc.jpg

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без удовлетворения кассацию ООО «Юг-Моторс» на решение Арбитражного суда Ростовской области о сносе двух автосалонов по адресу переулок 1-й Машиностроительный, 1. Компания депутата гордумы Ростова Вячеслава Камышного не смогла отстоять свои автосалоны. Однако сам Камышный намерен бороться до конца.

— К сожалению, еще не наступило время, когда я бы мог рассказать, кто старается помешать нам узаконить право собственности на недвижимость в Машиностроительном. Но я знаю, кто заказал, кто оказывал давление. Отмечу, что нынешняя администрация Ростова настроена конструктивно по отношению к “Юг-Моторс“, и если бы решение проблемы зависело только от нее, то она уже была бы решена, — отметил Камышный.

Коммунисты Дона, похоже определились с кандидатурой на предстоящие выборы губернатора региона. Так, ростовский горком КПРФ рекомендовал выдвинуть на этот пост главу фракции в заксборании области Евгения Бессонова.

— Последние десять лет Ростовской областью управлял выдвинутый «Единой Россией» губернатор. За время его управления было много обещаний о реализации различных инвестиционных проектов, и губернаторских, и федеральных, однако ситуация в ключевых отраслях промышленности продолжает ослабляться, — мотивировали в КПРФ решение о выдвижении своего кандидата.

a5a0e15cd15651054c8ab029800c16e2 (1).jpg

В Зимовниковском районе Ростовской области построят еще одни ветропарк. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития региона. Проект реализует АО «ВетроОГК» (является дочкой АО «НоваВинд», дивизиона «Росатома», специализированного на ветроэнергетике).

В настоящее время на площадке будущего ветропарка «НоваВинд» в Ростовской области идёт подготовка к строительству автомобильных дорог и фундаментов ветроустановок. Также отмечается, что уже получено положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на строительство. Общая мощность 48 ветроэнергетических установок составит 120 МВт.

В Ростовской области появилась одна из первых на Юге России легальных ферм по выращиванию конопли. Об этом на заседании антинаркотической комиссии рассказала и.о. министра сельского хозяйства Светлана Полуляшная.

— У нас в Целинском районе предприниматель Верещак содержит растения для промышленных целей. Его деятельность, естественно, не связана с изготовлением наркотических средств. Он планирует выращивать эту продукцию для производства шпагата, поставляя её на заводы в Курской области и Адыгее, — отметила Полуляшная.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовчиновник
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое