Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 21.06.2020 19:31

Коронавирус на Дону: 153 новых случая, 90 умерших и просьба отменить парад Победы

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Ростовской области выросло за сутки на 153 человека. Сегодня, 21 июня, стало известно о еще пяти смертях пациентов с подтвержденным диагнозом. Рассказываем о главных событиях дня.

Всего в России было выявлено 7728 новых случаев заболевания covid-19. Лидерами по числу выявленных случаев коронавируса являются Москва, где выявлено 968 новых случаев, Московская область — 549 случаев и Ханты-Мансийский АО, где заболело 294 человека. В пятерке лидеров находятся Санкт-Петербург и Нижегородская область, где зафиксировано 229 и 227 новых случаев.

В Ростовской области — 153 новых подтвержденных случаев. Это одиннадцатый показатель в стране. Всего в регионе зафиксировано 8534 заболевших.
К сожалению, 21 июня стало известно о смерти еще пятерых людей.  Скончались 63-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкопатологией; 87-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также заболеваниями легких и почек; 79-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек; 76-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническим заболеванием почек; 76-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы.

Таким образом за все время в регионе скончалось 90 человек.

jlELuy9Hwps.jpg

В соседних с Ростовской областью регионах также были зафиксированы новые случаи заболевания. Так, в Волгоградской области было зафиксировано 98 новых случаев. Один человек за сутки скончался Им оказался водитель скорой помощи. Диагноз 58-летнему мужчины из Иловлинского района поставили в ходе регулярного профосмотра, который проходил персонал из группы риска.

В Ставропольском крае был зафиксирован 101 новый случай. За сутки с коронавирусом скончался еще один пациент. За весь период в крае заболели коронавирусом 4349 ставропольчан, выздоровели 2382, умерли 83 человека. По словам губернатора региона Владимира Владимирова рост заболеваний связан со снятием ограничений.

В Краснодарском крае выявлено меньше всего случаев среди других регионов ЮФО. За сутки там было выявлено только 64 новых случая. Регион находится на 41 месте из 84 по количеству новых случаев заболевания.

1b3c57c8-eda0-494b-b2c0-cd70cc0fc411.jpg
Инфографика: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

В Ростове тем временем партия «Яблоко» обратилась к губернатору Василию Голубеву с просьбой об отмене парада Победы 24 июня. Причиной в обращении называется сложная эпидемиологическая обстановка в регионе и тот факт, что участники парада, и особенно ветераны, могут подвергнутся риску заражения коронавирусом.  Также не исключено, что посмотреть на технику на улицы выйдет множество зевак, которые так же могут заразиться covid-19.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавируситоги
0
0