Ростов-на-Дону Четверг, 28 января
Общество, 21.06.2020 08:24

В Ростовской области начали легально выращивать коноплю

В Ростовской области появилась одна из первых на Юге России легальных ферм по выращиванию конопли. Об этом на заседании антинаркотической комиссии рассказала и.о. министра сельского хозяйства Светлана Полуляшная.

— У нас в Целинском районе предприниматель Верещак содержит растения для промышленных целей. Его деятельность, естественно, не связана с изготовлением наркотических средств. Он планирует выращивать эту продукцию для производства шпагата, поставляя её на заводы в Курской области и Адыгее, — отметила Полуляшная.

Всего коноплей было засеяно 10 гектар земли. Для этого в Курской области было закуплено 350 килограммов семян. 

При этом семена относятся  семена второй репродукции, которые разрешены к посеву в России. Запрещенными остаются семена четвертой репродукции и выше, так как в них наблюдается повышенное содержание наркотических веществ. 

Глава регионального управления Россельхознадзора Антон Кармазин отметил, что предприятие в Ростовской области крупнейшее на юге России. Еще одно, но меньшей площади, работает в Волгоградской области.

Отметим, что законно выращивать в стране мак и коноплю можно с февраля этого года. При этом разрешено ее выращивание как для медицинских целей, с неограниченным содержанием наркотических веществ, так и для промышленных, как в Ростовской области. До этого, с 1987 года, выращивание конопли в стране было запрещено.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовконопляпроизводствоферма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое