Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Общество, 16.06.2020 07:39

Губернатор Ростовской области признался, что недоволен своей работой

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о тех причинах, что побудили его принять решение идти на третий срок. По словам главы региона на Дону заложена вся необходимая база для развития и эти проекты нужно довести до конца. Об этом он сообщил в эфире телепрограммы «О главном».

— У нас так много интересных дел впереди, и мы для этого заложили базу. У нас появились новые зоны развития Ростовской области: территория вокруг нового аэропорта, на левом берегу Дона, новая экономическая зона, которую мы хотим заложить в районе Шахт, новое дорожное строительство, — отметил губернатор.

При этом заниматься развитием этих проектов вполне возможно будет совсем другая команда. Главным критерием глава региона назвал «горящие глаза».

— У меня нет сомнения, что двигаться вперёд нужно только с горящими глазами, И в этом смысле команду придётся корректировать. Либо руководители способны меняться, так как жизнь меняется, либо должны появиться те, кто готов с горящими глазами двигаться вперёд, — рассказал Василий Голубев.

Губернатор также признался, что не очень доволен своей работой за прошедшие десять лет. Во многом из-за того, что в регионе остаются площадки, где некогда были крупные производства, которые затем приостановили свою работу или вовсе закрылись. К таким он отнес площадки «Евродона», а также заводы в Новочеркасске и Таганроге. Примечательно, что часть этих предприятий также закрылись именно при правлении Голубева.

AD6I6561.jpg
В этих креслах могут оказаться новые люди Фото: пресс-служба губернатора РО

На третий срок Василий Голубев решил идти по той причине, что ему хочется продолжать менять регион. К этому он призвал и дончан.

— Нужно, чтобы эти изменения чувствовали и наши жители. Поэтому их обращения ко мне, в том числе и неприятные, я воспринимаю как предложения. Хотелось бы лишь, чтобы эти предложения также сопровождались желанием участвовать в дальнейшем развитии Ростовской области, — подытожил Голубев.

О своем решении идти на третий срок Василий Голубев заявил в ходе отчета перед президентом России Владимиром Путиным, который из-за коронавируса прошел в виде онлайн-конференции.  Путин раскритиковал Голубева за ситуацию в сельском хозяйстве, однако отметил, что в целом регион вполне успешно развивается и в этом есть заслуга губернатора и его команды.

Напомним, что Василий Голубев впервые был назначен губернатором Ростовской области в июне 2010 года. Спустя пять лет он победил на выборах, набрав 78,2% голосов.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевгубернаторвыборы
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое