Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 29.03.2023 12:07

Напавшую с топором на первокурсницу студентку художественного училища Ростова хотят отправить в психушку

В октябре 2022 года в художественном училище имени Грекова студентка напала с топором на первокурсницу и нанесла ей увечья. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого наконец завершено. Как рассказали в пресс-службе следственного комитета России по Ростовской области, специалисты выявили у девушки психическое расстройство.

Сразу после случившегося 19-летнюю Кристину Б. арестовали. Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что во время совершения преступления и в настоящее время девушка страдает психическим заболеванием.

— С учетом характера содеянного, а также выводов экспертов она представляет опасность для себя и других лиц, нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, — пояснили в ведомстве.

Выводы экспертов направлены в суд. Там решат, должны ли отправить Кристину Б. на лечение.

Нападение на первокурсницу художественного училища имени Грекова произошло 12 октября 2022 года. Кристина Б. взяла топор из пожарного щитка в одном из кабинетов и ударила им другую студентку. Нападавшую вовремя остановили преподаватели, а пострадавшую госпитализировали.

— Четверокурсница успела ударить 17-летнюю девушку орудием один раз по голове. Нападавшую удалось быстро остановить, ее задержали. Потерпевшую своевременно доставили в больницу, — уточнили в следственном комитете Ростовской области.

В telegram-канале BAZA рассказывали, что девочки были подругами и хорошо общались. Однако за день до нападения они поссорились в соцсетях. Конфликт перерос в серьезные угрозы, четверокурсница посоветовала своей своей подруге «чаще оглядываться» и добавила, что обязательно зайдет в аудиторию.

Так и произошло. Как позже рассказала пострадавшая в соцсетях, от бывшей подруги она не ожидала такого поступка. В тот день думала, что Кристина планирует помириться, а получила удар топором по голове. 17-летняя студентка отмечала, что боли не почувствовала. Увидела только "море крови". 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
училище имени Грековастудентка напала с топором на подругупринудительное лечение
1
0