Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 21.07.2023 09:14

На трассе Р-280 «Новороссия» в Ростовской области запустят движение по недостроенной дороге

Госкомпания «Упрдор Москва — Волгоград» приняла решение досрочно открыть две полосы движения на участке федеральной трассы Р-280 в районе Мержаново. Всему виной стал рост числа автомобилей, которые едут по дороге в Крым через Таганрог и новые регионы России.


В ведомстве отмечают, что речь идет об участке с 40 по 44-й километры в районе Мержаново. Там уже завершены основные работы по обустройству двух новых полос движения. Осталось только положить верхний слой асфальтобетона.

Однако сейчас интенсивность потока по двухполосной трассе составляет около 30 тысяч машин в сутки. Поэтому и было принято решение пустить транспорт по всем четырем полосам.

«Для обеспечения безопасного проезда по участку капремонта встречные потоки будут разделены металлическим барьерным ограждением и водоналивными баками, обустроена выделенная полоса для поворота в Мержаново», — отметил и.о. директора ростовского филиала «Упрдора» Степан Чибров.

Отметим, что поток транспорта в данном направлении вырос после того, как утром 17 июля на Крымском мосту произошел теракт. Из-за удара надводных беспилотников было повреждено дорожное полотно. Погибла семейная пара из Белгородской области. После этого власти сообщили, что основным маршрутом связи с полуостровом будет дорога через новые территории.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогтрассадвижениеКрым
0
0