Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 20.07.2023 19:02

Районный суд в Ростове отказал возвращать участок рощи СКА городу

Суд отказал в иске жителям Ростова-на-Дону, которые требовали признать незаконной передачу участка рощи СКА в федеральную собственность.

Последнее судебное заседание в Ленинском районном суде состоялось 19 июля. Более сотни ростовчан в своем иске требовали признать незаконным распоряжение руководителя территориального управления Росимущества по Ростовской области, которым был сформирован спорный земельный участок.

— В числе доказательств приводилось письмо самого бывшего руководителя, который фактически признавал, чтоб были допущены ошибки при регистрации права собственности на данный участок, — рассказал адвокат истцов Роман Будюкин.

В качестве «третьих лиц» на процессе присутствовали представители администрации Ростова-на-Дону и городского департамента имущественно-земельных отношений. Представители этих ведомств были согласны с доводами горожан-истцов, хотя и не заявляли самостоятельных требований.

Вердикт районного судьи: в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

Адвокат Роман Будюкин уточнил, что сейчас истцы ждут изготовления решения суда в окончательной форме, после чего, скорее всего, подадут апелляционную жалобу на решение райсуда.

Напомним, что судебные баталии вокруг участка рощи СКА в районе переулка Измаильский начались, когда стало известно, что предприниматель получил разрешение построить на территории рощи автостоянку. Сделка между органом Росимущества и предпринимателем была отменена по решению арбитражного суда.

Затем местные жители намеревались признать незаконным само распоряжение территориального управления Росимущества, которым земельный участок в районе Измаильского переулка в 2016 году был определен в федеральную собственность. Ростовчане опасались, что передача земли в федеральную собственность была произведена для того, чтобы затем отдать ее частникам. В 2016 году в качестве вида разрешенного использования ТУ Росимущества указало «организацию строительных работ».

Истцы в суде настаивали, что до 2016 года этот участок входил в зону «городских лесов».

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
роща СКАсудРосимуществоадминистрация
0
2