Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.07.2023 15:34

В Ростовской области предложили отменить банковские комиссии при оплате платежей

Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили отменить банковские комиссии при оплате переводов, коммунальных платежей и других услуг. Соответствующее обращение они направят в правительство России.


— За коммунальные платежи, капитальный ремонт банки, как правило, взимают комиссию. Это комиссионное вознаграждение часто несправедливое, и это та сфера, которая сегодня на законодательном уровне не регулируется. Завтра наше обращение будет рассмотрено комитетом по экономической политике, а 25 июля оно будет принято Законодательным собранием Ростовской области. Я думаю, что скорее всего там мы получим единогласное «за», — цитирует «Интерфакс» слова главы АИР Игоря Буракова.

Он также добавил, что на сегодняшний день комиссии за коммунальные платежи составляют примерно 1–3%. В основном их взимают государственные банки.

Каждый ростовчанин, по его словам, в месяц тратит примерно 50 рублей на банковские комиссии, за год — 600 рублей. Бураков считает, что этой траты можно избежать, ведь переводы должны быть бесплатными.

— Я считаю, что технологически рынок дозрел до того, чтобы мы на законодательном уровне ввели ряд ограничений. Ряд комиссий вообще отменить и запретить, а на часть комиссий установить «верхнюю планку», — заявил Бураков.

Депутат уверен, если на федеральном уровне рассмотрят это предложение и утвердят его, то каждый житель региона сможет сэкономить сотни и тысячи рублей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
банковские комиссиизаксобраниедепутатыРостовская областькомиссииплатежи
1
0