Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.10.2023 10:00

На территории старого аэропорта Ростова разрешили строить 50-этажные высотки

Предельно допустимая высота жилых домов на территории старого аэропорта Ростова увеличена до 50 этажей. Об этом говорится в проекте изменений  решение о комплексном развитии территории нежилой застройки, расположенной в границах Ростова и Аксая. Документ размещен на сайте регионального правительства.


В документе сказано, что максимальная высота зданий повышенной этажности по отношению к фоновой застройке может составлять до 50 этажей для доминантных объектов. Ранее это ограничение составляло 32 этажа.

В  границах общественно-деловой зоны предельное количество этажей не устанавливается. Однако там о высотных домах или доминантах пока не сообщалось. 

Напомним, что застройщиком территории аэропорта выступает  ГК «ЮгСтройИнвест».  По задумке, этажность нового района будет переменной и большинство зданий будут высотой 8-14 этажей. Однако, будет построено и несколько доминант. Соглашение о застройке в июне на ПМЭФ-2023 подписали губернатор Василий Голубев и владелец «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. Объем инвестиций составит 132 млрд рублей.

Под жилую застройку пойдет не более 40% старого аэропорта. Остальной участок отводится под общественно-деловую и социальную застройку, а также зоны рекреации, в том числе и парк площадью в 11 га.

Ранее о возможности появления 100-этажных зданий заявлял депутат Гордумы Ростова Валерий Левченко.

— Сейчас у губернатора есть желание сделать несколько зданий больше 100 этажей на территории старого аэропорта. Как в «Москва-сити», 3-4 здания доминанты. Это так называемый правительственный квартал. Как офисные здания такие объекты очень удобны, — рассказал Левченко.

Позже в пресс-службе губернатора данный факт опровергли.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовзастройкастроительствонебоскребы
1
6