Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 21.10.2023 09:30

Арестованную экс-министра Быковскую переведут в Ростов на следующей неделе

Бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую на следующей неделе должны перевезти в Ростов. Об этом сообщил источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах. 


— Эти выходные Татьяна Юрьевна проведет в ИВС станицы Кущевской. На следующей неделе ее этапируют в Ростов, где она и будет отбывать наказание, — отметил источник.

При этом пока остается неизвестным то, как она будет принимать участие в последующих заседаниях суда. Не исключено, что будет организована видеосвязь.

Заместителя Быковской Станислава Беседовского также переведут в Ростов.

Напомним, что 20 октября в ходе очередного заседания по делу экс-министра суд удовлетворил требования прокуратуры об аресте подсудимых. Обвинение предоставило информация, что Быковская оказывала давление на свидетелей, пользуясь своим авторитетом и статусом. Также появилась информация, что Быковская и Беседовский хотели избежать суда. Поэтому подписки о невыезде для обвинения оказалось мало.

Источник «Блокнот Ростов» также отметил, что обвинение недовольно тем, что адвокаты бывших чиновников явно затягивают дело.

Напомним, что Татьяна Быковская была арестована на 6 месяцев, а Станислав Беседовский на 3 месяца.

Татьяну Быковскую и Станислава Беседовского судят по статье 286 УК РФ («Злоупотребление служебными полномочиями»). Подсудимые обвиняются в том, что создавали преимущества для коммерческой компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами.

Никита Никитин

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТатьяна БыковскаяарестСИЗОсуд
3
1