Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Общество, 30.12.2014 14:54

На беременную женщину в Ростовской области напал домашний кот

На беременную женщину в Ростовской области напал домашний кот
Питомец оказался болен бешенством.
Кот напал на хозяйку в момент, когда она обувалась на крыльце своего дома. Домашний питомец, проживший в семье семь лет, неожиданно подскочил к хозяйке и поцарапал ей ногу. В этот момент рядом находился муж, который сразу понял, что кот ведет себя необычно. Раньше хозяева никогда не замечали за ним такого поведения. Чтобы защитить жену, находящуюся на четвертом месяце беременности, мужчина убил кота и позвонил в районную ветеринарную службу.

На место прибыли сотрудники Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных и забрали труп кота в лабораторию для отбора проб, после чего уничтожили. Пострадавшую с мужем ветеринары направили в больницу к рабиологу. В тот же день женщина начала проходить лечение. Курс лечения был назначен и её мужу.
- Это уже 25 случай бешенства в Ростовской области в этом году. Кот прожил в семье семь лет и ни разу не прививался от бешенства, - рассказал главный ветеринарный врач Ростовской области Алексей Ермаков. - Сейчас на территории станицы Советской проводится вынужденная вакцинация всех животных против бешенства.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое