Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 16:30

Музей-заповедник «Танаис» могут включить во всемирный список ЮНЕСКО

Археологический музей-заповедник «Танаис», который находится в Мясниковском районе Ростовской области, могут включить во всемирный список ЮНЕСКО. Об этом сегодня, 22 сентября, на заседании правительства рассказала министр культуры региона Анна Дмитриева.

— На протяжении нескольких лет велась работа по подготовке пакета документов для включения археологического музея-заповедника «Танаис» во Всемирный список ЮНЕСКО. В этом году министерство культуры направило соответствующие документы в комиссию по делам ЮНЕСКО, — сказала Дмитриева.

Она также отметила, что в случае положительного ответа это станет первым опытом, когда объект культурного наследия из Ростовской области попадет в этот список.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что «Танаис» — уникальный заповедник, где под открытым небом можно увидеть остатки каменных домов и улиц, удивительные изделия и инструменты, которыми пользовались местные жители. Музей открыли в 1961 году, раскопки велись десятки лет. Подробнее об истории музея можно прочитать здесь.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская область"Танаис"министерство культурыправительствомузей
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1