Ростов-на-Дону Среда, 27 октября
Общество, 22.09.2021 15:00

За восемь месяцев жители Ростова украли газа на 27,9 млн рублей

За 8 месяцев 2021 года специалисты «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили и устранили 204 самовольные врезки в газораспределительные сети, сообщила пресс-служба компании. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 27,9 млн рублей.

Отмечается, что сотрудники организации составили протоколы на нарушителей, после чего передали документы в полицию. Теперь гражданам грозит административная или уголовная ответственность.

Заместитель гендиректора компании Марина Лагутина добавила, что самовольные врезки опасны и могут привести к аварии, утечке газа, пожару и взрыву.

— Мы ведем регулярную работу по обнаружению и пресечению несанкционированного отбора газа, в первую очередь, во избежание несчастных случаев, — цитирует пресс-служба слова Лагутиной.

В прошлом году за этот же период специалисты обнаружили 230 незаконных подключений.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что с 1 июля в Ростовской области произошел плановый рост тарифов на коммунальные услуги. Постановление об этом было подписано губернатором Василием Голубевым еще в начале этого года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГазРостовтарифыЖКХРостовская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1