Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Сентября
Общество, 21.01.2015 21:42

Минкульт рассмотрит предложение о возвращении мата в кино

Минкульт рассмотрит предложение о возвращении мата в кино
По мнению кинематографистов, фильмы, в которых есть брань, нельзя оставлять без проката.

Министерство культуры России может вернуть мат в фильмы для взрослых. Ведомство рассмотрит предложение российских режиссеров об изменении закона, запрещающего ненормативную лексику в кинематографе. Ранее Никита Михалков, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко и Олег Табаков попросили Дмитрия Медведева внести соответствующие поправки. По их мнению, фильмы, в которых используется брань, нельзя оставлять без проката. Эти картины должны идти с возрастным ограничением «18+».
- В фильмах до 18 лет нецензурной лексики не должно быть, но есть фильмы, предназначенные для фестивального или частного просмотра, - сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство культуры России. - В этих фильмах может содержаться брань, являющаяся дополнительным средством художественной реализации автора.

Однако чтобы несовершеннолетние на такие фильмы не попадали, необходим будет строгий контроль. Если поправки примут, то для владельцев кинотеатров будет установлена жесткая ответственность за нарушение.
Напомним, 1 июля прошлого года в России стал действовать закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах. По этой причине в российский прокат выйдет цензурированная версия фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое