Общество, 30.11.2021 21:00

В Минздраве Ростовской области предложили брать письменный отказ от вакцинации у беременных

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев предложил брать письменный отказ от вакцинации у беременных и пенсионеров. Все дело в том, что они входят в категорию повышенного риска.

Он также отметил, что более 60% пациентов ковидных госпиталей — это непривитые граждане. По его словам, только после перенесенного заболевания жители начинают по-другому относиться к вакцинации.

Также он сообщил, что процент вакцинации среди беременных крайне низкий.

— Мы в письменном порядке предлагаем отказываться от прививки. Иначе доказать, что у человека была возможность вакцинироваться, будет нереально, — сказал Кобзев на заседании оперштаба.

Министр считает, что подписание письменного отказа оказывает на человека психологическое воздействие. Также документ снимает ответственность с медиков, если человек заболеет коронавирусом в тяжелой форме.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области загруженность ковидных госпиталей сократилась до 68%. Всего в регионе продолжают работать 43 госпиталя.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коронавирусбеременныековидРостовская областьЮрий Кобзев
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1