Общество, 11.05.2022 16:40

Министр транспорта Ростовской области отругал глав муниципалитетов за отсутствие ремонта дорог

Заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев на совещании в региональном правительстве высказал руководителям муниципалитетов за ремонт дорог «на бумаге». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

— Губернатор Ростовской области поставил перед муниципальными образованиями задачу устранить до 1 мая всю ямочность, образовавшуюся в зимний период. Однако далеко не все муниципалитеты справились с этой задачей. Более того, многие устранили дефекты дорожного покрытия только на бумаге, а на деле ситуация выглядит совсем не так радужно, как в представленных отчетах, — возмутился Окунев.

Министру не понравился тот факт, что многие руководители радостно отрапортовали об устранении дефектов, которые были выявлены в январе-феврале текущего года. А новые ямы они почему-то решили не замечать.

Другой вопрос — качество выполненных работ. Оно во многих случаях оставляет желать лучшего. Претензии возникли к Азовскому, Веселовскому, Зимовниковскому, Кашарскому, Обливскому, Песчанокопскому, Милютинскому, Родионово-Несветайскому, Каменскому и Белокалитвинскому районам, а также к властям Гуково, Батайска, Новошахтинска, Новочеркасска, Таганрога и Волгодонска.

Также Владимир Окунев отметил и плохое состояние некоторых региональных дорог. Претензии возникли к дорогам: Азов — Ейск, Шахты —  Цимлянск, Ростов — Семикаракорск — Волгодонск, Новочеркасск — Багаевская. Он также сказал, что нужно не только делать ремонт, но и заниматься содержанием дорог.

— Что же касается региональных автомобильных дорог, то есть всего один алгоритм взаимодействия с подрядными организациями: промежуточная оценка, комплексная оценка по завершению работ, а при необходимости — штрафные санкции. Качество ремонта и содержания автодорог должно соответствовать тем требованиям, которые выдвигает заказчик. Других вариантов просто нет, — добавил министр.

Всего, по данным областного правительства, на 1 мая в регионе устранены ямы на площади в 250 тысяч квадратных метров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогипроблемаремонтВладимир Окунев
0
1
r1