Общество, 11.05.2022 15:30

В Ростове участок рядом с Александровской рощей отдадут под рынок

Власти Ростова-на-Дону объявили публичные торги участка на улице 40-летия Победы, 1е. На месте площадью в 0,9093 га планируют разместить магазины и рынки. Информация появилась на сайте департамента имущественно-земельных отношений донской столицы.

Согласно постановлению городских властей, сдать в аренду участок планируют на 10 лет и восемь месяцев. Начальная цена аукциона составляет 8 млн 306 тыс рублей. Эта же сумма является ежегодной арендной платой.

Также в документах сказано о том, что данный земельный участок с севера граничит с территорией городских лесов, в частности, с Александровской рощей. С запада и юга — с городским водопроводом. Сам земельный участок огорожен бетонным забором, доступ к нему ограничен. Попасть в него можно только через соседний участок, где есть пропускной пункт и охрана.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что два участка возле Александровской рощи в Ростове незаконно отдали под застройку. В частности, прокуратура Ростовской области выявила, что территориальное управление Росимущества в обход закона сформировало два участка на пересечении улиц Берберовской и Вересаева.

После того как участки были сформированы их выставили на торги. В итоге их арендовало некое юридическое лицо с целью возведения там объектов недвижимости. Однако согласно документам территориального планирования Ростова на данных участках планировалось строительство транспортной развязки.

В итоге прокуратура была вынуждена обратиться в Арбитражный суд с требованием признать право собственности на участки отсутствующим, а сделку о передаче их в аренду недействительной. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РынкиРостовАлександровская рощаДИЗОторгипоиск арендатора
1
2
r1