Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 21.12.2023 10:54

Мэр Новочеркасска передумал защищать свои честь и достоинство в суде

Мэр Новочеркасска Юрий Лысенко отозвал апелляционную жалобу из областного суда по делу об унижении чести и достоинства. По всей видимости, глава администрации решил не судиться со своим обидчиком. Об этом сообщает местный портал «Ерш». 

Напомним, спор возник между Юрием Лысенко и депутатом Дмитрия Попова. Депутат опубликовал видео, на котором, по его мнению, сити-менеджер подписал разрешение на аренду участка земли в микрорайоне Донском, где арендатор планировал вырубить деревья и построить магазин. 

Юрий Лысенко посчитал, что опубликованная информация позорит его честь, достоинство, а также деловую репутацию. Свои моральные страдания он оценил в 1 миллион рублей и обратился в суд. Однако новочеркасский суд решил, что глава администрации города — публичное лицо, и критика в отношении него допустима в более широких пределах, чем в отношении частных лиц. В итоге отказал градоначальнику в удовлетворении исковых требований. Тогда сити-менеджер подал апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Известно, что заседание по делу в ростовском областном суде состоялось 19 декабря. Судя по материалам дела, рассмотрение было прекращено, в связи с тем, что истец отозвал жалобу.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что от лица мэра Юрия Лысенко стали действовать кибермошенники и рассылать сообщения местным жителям

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркасскчесть и достоинствосудЮрий Лысенко
0
0