Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 15.06.2023 18:30

Логвиненко поручил проверить в Ростове качество капремонта домов, проведенного в 2022 году

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании коллегии 15 июня потребовал проверить, как соблюдались рекомендации комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды при капитальном ремонте домов, которые были произведены в 2022 году.


Сити-менеджер пояснил, что основная роль комиссии заключается в рекомендациях по виду отделки, выбору цветового решения фасадов,

— В прошлом году было проведено 10 заседаний комиссии, по результатам которых подготовлены рекомендации по видам отделки и цветовому решению фасадов для 276 зданий, подлежащих ремонту в 2022–2023 году. Также комиссия уже приступила к подготовке материалов для дальнейшей работы по зданиям, подлежащим ремонту в 2025 году, — отметил Логвиненко.

Глава администрации уверен, что благодаря работе комиссии собственника м стало легче определять цвет фасадов, объем работ и отделочные материалы.

При этом сити-менеджер признал, что действующая программа капремонта, принятая еще в 2013 году, уже устарела и надо разобраться с очередностью работ.

«Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории области на 2014-2049 годы была сформирована в 2013 году и во многом уже потеряла свою актуальность в плане очередности и объемов, необходимых для проведения работ. Как пример, в МКД ремонтируют фасад, когда дом нуждается в экстренном ремонте внутренних коммуникаций», – отметил Логвиненко.

Он дал своим подчиненным поручение провести комплексное обследование домов, отремонтированных в 2022 году и проследить за правильной очередностью работ в этом году.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоВархитектурагородАлексей Логвиненко
0
0