Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 15.06.2023 17:40

Из-за проблем с оплатой на обходе Аксая 15 июня возникла пробка

Днем 15 июня в Ростовской области торжественно открылся долгожданный обход Аксая, работы по строительству которого велись более двух лет. Старт движение дал президент России Владимир Путин. Но уже спустя пару часов там скопилась пробка. Все из-за проблем с оплатой.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница Волгоградской области, которой надо было на Юг. Но в итоге она почти час простояла в пробке.


— Никому не дают проехать. На пунктах пропуска, где должны принимать оплату по банковским картам или транспондерам стоят «крестики». Проехать можно только там, где принимают наличность. Но у многих людей ее попросту нет. Люди собирают, что у кого есть, чтобы проехать. Да и таких проездов всего два. У кого-то заканчивается бензин, Люди все на нервах – рассказала Анастасия.

При этом работники пункта пропуска никак ситуацию не комментируют.


В пресс-службе ГК «Автодор» корреспонденту «Блокнот Ростов» сообщили, что произошел сбой и это временные трудности.

— Идет обкатка дороги, в ближайшее время все наладится. Все платные участки через это проходили, — рассказали в пресс-службе ГК «Автодор».



Оплата проезда возможна только за наличные, а их принимает только два окна 

Стоит отметить, что проезд по новому обходу Аксая, который стал составной частью Ростовского транспортного кольца, удовольствие не из дешёвых. Так, за проезд легкового автомобиля по 62-километровому участку необходимо заплатить 300 рублей, а за большегруз — 900 рублей. При этом скидок в ночное время, по выходным или при использовании транспондера нет и сумма является фиксированной. Тариф за проезд по данному участку выше, чем по другим платным участкам трассы. С чем связана такая стоимость - неизвестно. 

В конце хочется процитировать президента России Владимира Путина.

—Теперь эти дороги будут служить людям, работать на рост экономики и повышение качества жизни, улучшат связанность городов и посёлков, существенно сократят время для туристов, которые едут отдыхать на курорты Крыма и Кубани, — заявил Владимир Путин.

Обход Аксая представляет собой совершенно новую дорогу, построенную на трассе М-4 «Дон» на участке от 1036-го километра до 1072-го (от Новочеркасска до поселка Дорожный). Дорога является часть. Ростовского транспортного кольца и должна разгрузить федеральную трассу. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобход АксаяпробкаАвтодорпроблема
0
2