Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 21.06.2021 07:30

Красотка инспектирует пляжи: расскажем, можно ли в Ростове охладиться в жаркий день на левом берегу Дона

Красотка-модель Анастасия Горбикова внимательно изучила пляж у парка «Левобережный».

В прошлом году девушка тоже побывала на левом берегу Дона, узнав, что ждет ростовчан, которые решили здесь искупаться и позагорать. В этот раз мы нашли четыре плюса и три огромных минуса. Учитывая их, можно лучше готовиться к отдыху у воды. 

– «Блокнот Ростов» появилась традиция – изучать пляжи каждый год. И первой пройдет проверку зона отдыха у парка «Левобережный». А мне нужно переодеться, – сказала наша ведущая.


Вот только сделать это оказалось довольно проблематично – снимаешь вещи, а куда их повесить – непонятно. Настя, конечно, нашла выход из ситуации – весьма пикантным способом, но осадочек от посещения кабинок – остался.

– Крючков с прошлого года не появилось, – возмутилась девушка.

Screenshot_1.png

Что ж, Настя сумела надеть купальник и прогулялась по теплому песочку у реки (хотя пляжная зона хорошо им засыпана, вход в воду – опасен, встречаются мелкие камушки, которые лучше обходить в специальных тапочках для купания).

– Пришло время окунуться, – обрадовалась Настя.

Наша коллега быстро подбежала к воде и… не менее проворно убежала обратно на пляж.

Screenshot_4.png

– Я передумала. Вода очень грязная. Я зашла и у меня уже не видно ноги. Очень много ракушек, – пояснила ростовчанка.

В прошлом году, несмотря на жару, она тоже не рискнула окунаться в реке. К сожалению, за прошедшие 12 месяцев вода не стала чище. Но раз купаться нельзя, пришла пора изучать сушу.

– На территорию пляжа нельзя приходить с животными. Своих козлов оставляем дома, – посоветовала девушка, оценив безопасность.

Screenshot_2.png

Кстати, по этому параметру «Левобережный» набрал приличное количество баллов. Рядом с водой есть надувная лодка и спасательный пункт (он работает ежедневно с 10:00 до 20:00 часов). В остальное время купаться категорически запрещено. Как и заходить в воду, приняв дозу горячительных напитков. Еще одно требование – для родителей, им нельзя оставлять детей без присмотра.

– Если вы любите мячики, то тут имеется волейбольная площадка, – заинтриговала Настя.

Screenshot_6.png

Она нашла еще одно преимущество пляжа – доступ к воде для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Устали от жары солнца? Спрячьтесь в беседке, – еще один плюс в копилку «Левобережного» от модели.

В парке было довольно много отдыхающих. Кто-то загорал (на пляже много места для любителей ровного загара), кто-то – купался, а некоторые использовали лодки и доски с веслами, чтобы как следует насладиться водной прогулкой.

Screenshot_14.png

«Я когда-то купалась, но не очень нравилось – было мелко. Если заходить далеко, то все равно будет по колено», «Продуктовые магазины находятся не на территории пляжа, а на территории парка, поэтому неудобно: чтобы выйти, нужно переодеваться. В туалет чтобы сходить, нужно переодевать купальник», «Нормальный пляж. Какой пляж может быть в Ростове? Мы же не на море, но все равно – это лучше, чем ничего. Люди убирают территорию. Вода грязновата, но ничего страшного – приедем домой и искупаемся», «Зонтов и шезлонгов не хватает. У нашего государства достаточно средств, чтобы бесплатные деревянные поставить. Хотя, за 100 рублей на целый день – можно было бы и оплатить», – ростовчане поделились впечатлениями от посещения парка.

Screenshot_15.png

В прошлом году жители жаловались на чистоту воды в реке, маленькое количество деревьев (многие были вырублены при строительстве парка) и отсутствие тени, зато хвалили красоту пляжной зоны. 

Screenshot_16.png

Если сравнивать с 2020 годом, то изменения приятные – появились беседки от жары (хотя тени все равно очень не хватает) и спуск к воде для маломобильных групп населения. В парке все так же есть удобные дорожки для пешеходов и велосипедистов, место для прогулок, манящий фонтан и красивые клумбы с пышными цветами, а полиция патрулирует территорию.

Подведем итоги пляжного осмотра «Левобережного». Из плюсов – бесплатный вход, из центра города добраться в парк можно по Ворошиловскому мосту (не забудьте заранее использовать солнцезащитный крем). Но прошлогодний минус дает о себе знать – лифты работают не каждый день, приезжать с коляской – сложно (напомним, в лестнице у моста – 75 ступенек). Второй плюс – наличие спасательного поста. Третий – чистый пляж, а четвертый – есть возможность развлечь детей, посетив парк, где установлены качели, площадки и спортивные тренажеры (но учтите, что в жару они сильно нагреваются, как и лавочки в парке).

Screenshot_13.png

Теперь к минусам. Все они были обнаружены еще в прошлом году, но устранять их никто не спешит. Нет питания и небольших магазинчиков, где можно приобрести воду (на жаре есть и пить хочется очень сильно). Туалеты – существенный минус, чтобы к ним попасть, придется переодеваться и быстро-быстро бежать в парк (внутри – относительно чисто). Но самый главный минус, перечеркивающий многие плюсы – грязная вода, такую проблему устранять придется комплексно, ведь всем нам нужен чистый Дон. В прошлый раз Настя поставила пляжу три балла из пяти, как видим, в этом году ставки повысились. 

Screenshot_11.png

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пляжЛевобережныйРостов
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое