Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Общество, 23.02.2020 11:39

«Краснодарского каннибала» похоронили на кладбище Ростова

Накануне, 22 февраля, тело «краснодарского каннибала», Дмитрия Бакшеева, закопали на ростовском кладбище.

Мужчина скончался 16 февраля в ростовском межобластной туберкулезной больнице № 19, но причина его смерти неясна до сих пор. Адвокаты утверждают, что им предоставили противоречивые сведения и сообщили, что осужденный умер от многочисленных хронических заболеваний. Точные данные станут известны после дополнительных экспертиз, их обещали закончить в течение двух месяцев.

– По имеющимся данным, требующим дополнительной проверки, Дима был избит в СИЗО-1 Ростова. 1 февраля доставлен оттуда в МОТБ-19, где и умер, – цитирует «Блокнот Краснодар» адвоката Бакшеева, Алексея Аванесяна.

Юрист до сих пор не понимает, как его подзащитный оказался в Ростове. Осенью 2017 года Дмитрия Бакшеева признали виновным в убийстве женщины и посадили в тюрьму на 12 лет. Следствие считает, что совершить преступление его вынудила жена Наталья, которая тоже отбывает наказание в тюрьме (ее наказание – 10 лет лишения свободы). 

Следователей удивил не сам факт совершения убийства, а то, что супруги расчленили и съели свою жертву. Доказательства полицейские нашли в телефоне – Бакшеев сделал несколько снимков на фоне частей тела, якобы принадлежащих человеку, но правозащитники утверждают, что их подзащитный невиновен.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
каннибалРостовсмертьпохороны
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое