Общество, 18.01.2022 15:29

«Красивую» дату для регистрации брака в Ростовской области продают за 150 тыс рублей

В интернете начали появляться объявления о продаже «красивых» дат для регистрации брака. Так, в Ростовской области пожениться 22.02.2022 можно за 150 тыс рублей. Соответствующее объявление появилось на Avito. ru.

В публикации сказано, что речь идет о ЗАГСе Неклиновского района.

WhatsApp Image 2022-01-18 at 15.38.10.jpeg

— Продам дату регистрации брака 22.02.2022. При быстром обращении гарантирована запись на регистрацию на ваше имя, — сказано в объявлении.

Корреспондент «Блокнот Ростов» попытался связаться с автором. Однако на звонки по указанному номеру перестали отвечать. А из публикаций СМИ в других регионах России следует, что такие объявления размещают мошенники. Настоящие службы подобные услуги не предлагают.

Так, «Российская газета» пишет, что даты и время регистрации брака не продаются. Получить их можно только при подаче заявления в самом ЗАГСе или на портале госуслуг.

— Связываться с продавцами «красивых» дат специалисты не рекомендуют — можно нарваться на мошенничество. Что касается «торговли» реальными датами регистрации брака, то законодательство не предполагает их передачу другим людям. Но если человек снимет свою запись, а кто-то другой пожелает занять его дату — препятствий не будет, — говорится в материале «Российской газеты».

- Объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг, действительно, могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления, - отметили в пресс-службе Avito. ru. 

Напомним, что в Ростовской области утвердили порядок проведения церемонии заключения брака в торжественной обстановке. Гости церемонии должны соблюдать целый ряд правил. Так, нельзя находиться на церемонии в верхней одежде, грязной обуви, а также иметь при себе громоздкие сумки, пакеты или рюкзаки. Запрещены громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания и смех. Подробнее прочитать об этом можно по ссылке.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбракрегистрацияЗАГС
0
0
r1