Общество, 18.01.2022 13:57

Мужчина пытался вывезти из России 28 старинных монет через ростовскую таможню

Гражданин России пытался вывезти старинные монеты за пределы страны. Предметы, относящиеся к культурным ценностям, проверяющие обнаружили в его машине на посту Куйбышево. Об этом сообщила пресс-служба южного таможенного управления.

Отмечается, что во время таможенного досмотра в багажнике иномарки Hyundai Getz обнаружили 28 старинных монет, выпущенных в период с 1735 по 1916 года. Они лежали в блокноте с надписью «монеты».




— Согласно заключению эксперта, все представленные на исследование предметы относятся к категории культурных ценностей, — сказано в сообщении.




Владелец альбома заявил, что ничего не знал о происхождении найденных монет. По его словам, он просто забрал их вместе с другими вещами, доставшимися от родственников. Мужчина отметил, что собирается передать культурные ценности государству.




Начальник таможенного поста Дмитрий Головин добавил, что мужчина должен был предоставить таможенную декларацию и разрешение от минкультуры. За нарушение закона грозит уголовная и административная ответственность.

Напомним, что в Ростовской области задержали замначальника таможенного поста Матвеев Курган и двух его подчиненных. Их подозревают в покровительстве контрабандистам. В зависимости от степени участия в преступлениях на них возбуждены дела за взяточничество, превышение полномочий и контрабанду.

Известно, что с августа 2021 года замначальника поста вместе с инспекторами вошли в сговор с контрабандистами, которые перевозили через границу табачную продукцию. Никаких проверок и осмотра их транспортных средств не проводилось. Фигурантов дела заключили под стражу.

Григорий Мелихов

Фото в тексте: Южное таможенное управление 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтаможнястаринные монетытаможенники
0
0
r1