Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Спорт, 18.09.2021 16:55

Сложное тройное сальто назвали в честь ростовского гимнаста Никиты Нагорного

Коронный элемент 24-летнего гимнаста Никиты Нагорного назвали в его честь.

Такое решение приняли в Международной федерации гимнастики. Донской спортсмен стал первым человеком, который смог исполнить тройное сальто назад согнувшись. Впервые это упражнение дончанин показал в нынешнем году во время чемпионата Европы, прошедшего в Базеле. Сложный элемент удивил не только зрителей, но и Технический комитет. После обсуждений, эксперты присвоили сальто высший уровень сложности – в третий раз за всю историю мужской гимнастики.

WhatsApp-Image-2021_08_26-at-17.57.38.jpeg

Фото: администрация Ростова

Накануне, 17 сентября, также стало известно, что Никита Нагорный получил звание «Спортсмен года/ Мужчина года» по версии мужского журнала GQ. Награда была вручена за успехи ростовчанина на Олимпийских играх в Токио. Там гимнаст пополнил копилку наград золотой медалью в командном многоборье и двумя бронзовыми медалями за упражнения на перекладине и личное многоборье.

Также спортсмен в этом году был награжден орденом Дружбы – по поручению президента Владимира Путина. 

sYXBeSdPjBzka7lZ5Ak2qeDJQAXuCA09.jpg

Фото: kremlin.ru

Никита Нагорный родился и тренировался в Ростове, успел получить звания заслуженного мастера спорта России и трехкратного чемпиона мира. С прошлого года гимнатс возглавляет всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия».

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Никита НагорныйРостовспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1