Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 13.03.2023 09:30

Миллиардер Владимир Лисин продала свою долю в торговом порту Таганрога

Принадлежащая самому богатому бизнесмену России Владимиру Лисину «Первая Портовая компания» продала 91,63% акций АО «Таганрогский морской торговый порт». Новым владельцем стало ООО «Лемар». Об этом сообщает издание «Город N».

Отмечается, что о планах продать свою долю компания заявляла еще в 2015 году. Однако тогда сделка сорвалась.

Свое решение о продаже доли в порту Таганрога в компании обосновали тем, что хотят сфокусироваться на развитии мощностей в глубоководных портах. В Таганроге же с глубиной постоянные проблемы.

— Решение «Первой Портовой Компании» (ППК) о выходе из капитала АО «Таганрогский морской торговый порт» обусловлено стремлением группы сфокусироваться на развитии своих мощностей в глубоководных бассейнах, обеспечивающих возможность обслуживания судов повышенного дедвейта, — рассказали в пресс-службе компании.

При этом информации о новом собственнике порта практически нет. Известно, что ООО «Лемар» работает более 5 лет и оказывает «полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг по всему миру». При этом источник издания сообщает, что компания могла действовать в интересах другой компании, которая не хочет себя афишировать.

Впрочем, как отметил гендиректор исследовательского агентства Infranews Александр Безбородов, порт Таганрога очень невыгодный актив. Всему виной проблемы с глубиной моря, которая постоянно уменьшается. Он отметил, что вся прибыль от его работы не покрывает затрат на дноуглубительные работы, которые постоянно необходимы для его функционирования.


Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогВладимир Лисинпортэкономика
1
0