Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 12.03.2023 20:55

В Ростовской области с марта ввели новые правила эвакуации жителей при ЧС

В Ростовской области изменены правила эвакуации населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Информация появилась на официальном сайте Управления МЧС России по региону. Известно, что новые требования начали действовать с 1 марта. Они были утверждены постановлением Правительства России 19 сентября 2022 года. В документе говорится, что нормы разработаны для спасения жизней людей, уменьшения материальных потерь и сохранения материальных ценностей.

— Обязательное условие для начала эвакуации — наличие угрозы жизни и здоровью людей. Это может быть связано с уже произошедшей чрезвычайной ситуацией или риском ее возникновения. При чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера эвакуацию обеспечивает Правительство Российской Федерации, регионального или межмуниципального характера — исполнительные органы субъектов Российской Федерации, муниципального характера — органы местного самоуправления, — говорится в сообщении.

В момент эвакуации имущество граждан будут охранять сотрудники национальной гвардии Российской Федерации и МВД России. Последние также имеют право вводить полный запрет дорожного движения на территории. Правила будут действовать до конца февраля 2029 года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовправилаэвакуацияМЧС
2
7