Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 02.07.2022 12:43

Коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор дончанам, которые жестоко убили человека

В Ростовской области коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный приговор мужчинам, жестоко убившим человека.

Правоохранительные органы собрали всю необходимую информацию о трагедии, случившейся 30 августа 2020 года. В обвинительном заключении говорится о том, что подсудимые, военнослужащий Артур А. и гражданин Нвер Е., стали участниками конфликта в кафе в станице Багаевской. В драке мужчины нанесли одному из пострадавших вред здоровью средней тяжести, но этого им оказалось мало, на следующий день было совершено убийство.

— Артур А. сев в транспортное средство, увидел другой автомобиль, в котором на водительском месте находился один из тех, с кем был конфликт в кафе. Решив, что он следит за ним, мужчина привлек второго обвиняемого для совершения преступления с использованием незаконно хранимого им огнестрельного оружия, — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Мужчины договорились, что один из них поведет машину, чтобы разыскать жертву, а второй – убьет его из обреза ружья. По данным следствия, разыскав движущийся автомобиль потерпевшего, Артур А. через открытое окно выстрелил ему в голову. Причем, обвиняемый не был уверен, что нанес смертельный урон, поэтому произвел второй выстрел, попав в подголовник водительского сиденья. 10 сентября раненный умер в лечебном учреждении.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судубийствоРостовская область
0
0
r1