Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 01.07.2022 16:00

В Ростове собственникам объектов на Вавилова заплатили 44,9 млн рублей

В Ростове-на-Дону первые восемь собственников земельных участков, необходимых для реконструкции Вавилова, получили компенсации. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Сообщается, что выкуп участков обошелся городу в 44,9 млн рублей. При этом администрация великодушно разрешила владельцам еще полгода пользоваться недвижимостью. За это время собственники должны будут найти новое жилье и переехать.

Отмечается, что все участки были выкуплены по рыночной стоимости.

С владельцами других участков администрация ведет переговоры. Если предложенная городом цена их не устроит, то дело может дойти до суда. Всего же городу необходимо выкупить 134 участка.

Напомним, что работы по реконструкции улицы Вавилова со строительством развязки на кольце Особенной-Вавилова-Королева должны начать уже в 2023 году. Завершить их должны к декабрю 2025 года. На эти цели из бюджета выделено 4,3 млрд рублей. Работы будет вести краснодарская компания «Полюс».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородВавиловавыкупземляденьги
0
1
r1