Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 17.01.2023 12:35

Климатолог Иошпа назвал историческим перепад температур в Ростовской области в январе

Перепад температур в январе 2023 года был одним из самых резких за всю историю метеонаблюдений в Ростовской области. Об этом  «Комсомольской правде» рассказал кандидат географических наук климатолог Александр Иошпа.

Напомним, что в начале января в регионе была зафиксирована теплая погода, которая затем резко сменилась двадцатиградусными морозами, но вскоре столбик термометра буквально за сутки вновь поднялся до двух градусов тепла.

По словам ученого перепады температур для Ростовской области — это обычное явление. Только за период с 1978 по 2023 годы в донском регионе было 15 таких резких вторжений холода и тепла.

— Однако таких явлений, которые сопровождались настолько резким перепадом температур, который наблюдался сейчас, за всю историю было всего три, — отметил Иошпа.

По его словам до этого такой резкий переход фиксировали в январе 2006 года. Тогда температура воздуха за сутки опустилась до -20 градусов, но вскоре вновь выросла до четырех градусов тепла.

Александр Иошпа отметил, что больше всего страдают от таких перепадов метеозависимые люди. При этом хуже на них влияет именно похолодание.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр Иошпаклиматпогода
1
0