Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 28.08.2019 10:03

Как купить и продать недвижимость в Ростове без риска 

На протяжении жизни каждый из нас сталкивается со сделками с недвижимостью. Молодые семьи мечтают о собственном жилье – своей квартире или даже доме, где можно отдохнуть после сложного рабочего дня, где приятно растить детей и принимать в гости друзей. 

Не у всех сразу есть возможность приобрести жилье, а кто-то – мечтает улучшить свои жилищные условия,продать квартиру и приобрести новую, более просторную и в удобном районе. Те, кто ведут свой бизнес, знают, как важно выбрать подходящий офис: купить помещение или арендовать у проверенного арендодателя или собственника.

Чтобы обезопасить себя и семейный бюджет от мошенников в сфере недвижимости, нужен грамотный специалист, который расскажет о «подводных камнях» при сделке. На многочисленные вопросы читателей «Блокнот Ростов» ответила эксперт в сфере недвижимости Ольга Шихалева из юридической компании «Хронограф».  

– Ищу квартиру, свою помощь предлагают риэлторы, но боюсь им переплатить, либо же вообще попасть на мошенников. Можно ли совсем обойтись без их помощи?

– Квартиру можно найти самостоятельно или при помощи специалистов (риэлторов), внимательно смотрите, что подписываете. После того, как вы остановитесь с выбором квартиры, рекомендую обратиться к юристам за юридическим сопровождением для проверки объекта и чистоты сделки.

– Для аренды квартиры или дома тоже можно использовать юридическое сопровождение сделки?

– В любом виде сделок с недвижимостью (купля-продажа, аренда, дарение, залог, мена и т.д.) можно использовать юридическое сопровождение.

– Планирую покупку квартиры, но времени нет бегать и оформлять документы. Вы можете в этом помочь и полностью заняться этим процессом?

– Можем предложить полное сопровождение сделки после того, как определитесь с объектом покупки. 

– Даете ли вы какие-то гарантии в наследственных спорах? От чего это зависит?

– Разрешение вопроса в наследственных спорах неоднозначно и зависит от многих факторов. Например, будет ли это решение вопроса в административном порядке (принятие наследства, отказ от наследства и т.д.) или все-таки придется решать вопрос в судебном порядке. Этот вопрос очень обширный, вы можете обратиться в наш офис с документами для консультации или сделать это предварительно по телефону. 

– Хочу оформить дарственную на квартиру на дочь. Нужна ли помощь юриста?

– Если вы единственный собственник квартиры, то договор дарения можно оформить в простой письменной форме (без нотариуса). В таком случае, чтобы все правильно указать и не было приостановки при регистрации перехода права собственности, лучше обратиться к юристу. Мы можем проверить ваш готовый договор, составить новый или полностью сопроводить сделку вплоть до получения документов из МФЦ. 

– Родители хотят подарить мне квартиру, как правильно оформить сделку дарения?

–  Договор дарения можно оформить, как в простой письменной форме, так и в нотариальной. Это зависит от того, сколько будет дарителей и в какой очередности будут отчуждать (совместно или по одному).

– Собираюсь продать свою однокомнатную квартиру. С чего лучше начать?

– В первую очередь, нужно понять – все ли документы у вас в порядке (все ли оформлено), если нет – необходимо привести бумаги в соответствие. После чего нужно определиться – каким образом вы будете продавать свою недвижимость (самостоятельно или через специалистов). Больше всего вопросов начнется, когда найдется клиент на покупку вашей квартиры. Наша компания занимается полным сопровождением сделки, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. 

– Можно ли продать долю в квартире?

– Юридически продать долю в квартире, если она принадлежит вам на праве собственности – возможно! Но необходимо учесть при продаже некоторые нюансы. Например, соблюсти преимущественное право покупки собственников. 

– Хотим купить квартиру у гражданина Белоруссии. Она на сделку прилетит, но сомнения все равно есть. Какие могут быть риски, и на что обратить особое внимание?

– Все нюансы важно предусмотреть: от проверки объекта до передачи денежных средств (в какой форме, в момент подписания договора купли-продажи или после). В нашей компании мы проверяем, как сам объект недвижимости (обременение, залог, запрет на регистрацию, документы основания приобретения объекта и т.д.) так и самого собственника (если это гражданин другой страны-сложнее, но все возможно). 

– Поможете ли вы с юридическим сопровождением по оформлению недвижимости не в Ростове, а в Ростовской области?

– Это все обсуждается индивидуально! Запишитесь на бесплатную консультацию.

– А вы работаете по выходным?

– В субботу работаем по предварительной записи. Получить больше информации и записаться на бесплатную  консультацию можно по телефону 8 (928) 156-64-06.

Юридическая компания «Хронограф» http://yuristrnd.ru/ вот уже 10 лет помогает ростовчанам и жителям региона совершать сделки с недвижимостью без риска. Специалисты проверяют недвижимость на юридическую чистоту при покупке и продаже недвижимости, помогают с оформлением документов, выявляют риски, а юристы компании присутствуют на подписании договора. Найти юристов можно в г. Ростове-на-Дону на ул. Станиславского, д.118, оф. 406.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
недвижимостьРостовХронограф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое