Ростов-на-Дону Суббота, 11 Июля
Общество, 28.08.2019 08:01

Земли казаков в Ростовской области могут вернуть муниципалитетам

Казачьи общества, которые не смогут использовать выделенные им на льготных условиях участки, могут забрать земли и вернуть их в собственность муниципалитета. Об этом рассказал первый зам губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Вопрос возник после того, как по представлению УФАС и прокуратуры были возбуждены дела в Каменском и Белокалитвинском районах. Там казачьи общества сдавали участки в аренду, хотя, согласно закону, они могли их использовать только для развития традиционного казачьего образа жизни либо для самостоятельного занятия сельским хозяйством. Однако, по словам Гончарова, площадь этих участков настолько мала, что обрабатывать их казакам просто невыгодно.

— Крупных участков от тысячи гектаров, на которых бы можно было развернуть хорошее хозяйство в регионе нет. Большая часть участков давно приватизирована, у муниципалитетов земли тоже немного. Вот тот же трактор должен работать на участках от 100 Га, а у некоторых обществ площадь земель не более 30 Га. Поэтому им и приходилось сдавать их в аренду соседним хозяйствам, — отметил Гончаров.

Общая площадь участков, отданных казакам, составляет 12,7 тысяч гектаров. Из них в 25% выявлены случаи сдачи этих земель в аренду. Сейчас с казачьими обществами проведены беседы и до конца года все договоры аренды будут расторгнуты.

По словам замгубернатора в России не так много удачных примеров, где казаки грамотно используют земли. В качестве примеров он смог вспомнить только Волгоградскую область и Зерноградский район Ростовской области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовказакиземля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое