Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 09.02.2023 18:09

Из Ростова запустят скоростные суда в Ялту и Анапу к 2025 году

Из Ростова в ближайшие годы запустят маршруты в Анапу и Ялту. Об этом рассказал на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев. Для этого уже создаётся отдельная судоходная компания «Дон».

— Мы создаем судоходную компанию. Мы сделали заявку на скоростные судна «Валдай» и «Метеор». Первые должны появиться уже в 2023 году, а «Метеоры» - в 2025 году. Это те самые старые-добрые метеоры, кто помнит, — рассказал губернатор.

При этом глава региона выразил некоторый скепсис, что речные перевозки возобновятся в этом году, однако отметил, что в областном Минтрансе в этом уверены.

— Что касается маршрутов, то по Дону это Ростов — Азов — Волгодонск. А морские: Ростов — Ейск — Анапа и Ростов — Керчь — Ялта. Мы их сейчас просматриваем, — добавил губернатор.

Он также отметил, что сейчас рассматривается возможность приобрести речные суда, которые разрабатывает «Объединенная судостроительная корпорация». По словам губернатора там есть вариант на 32 человека и на 50. Такие корабли могут ходить по Дону.  Речь идет о кораблях речного класса «Соталия».

При этом глава региона добавил, что необходимо создавать и причалы. В качестве примера он привел Таганрог, где такой наплавной причал уже создается. Идею он предложил использовать и в других местах региона.

Григорий Мелихов 


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкораблиЯлтаКрымАнапаЕйск
3
0