Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 22.04.2021 14:31

Иван Саввиди опустился на 83-ю строчку рейтинга миллиардеров по версии Forbes

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди снова вошел в список 200 богатейших людей России, составленный журналом Forbes. Он занял 83 строчку с состоянием 1,7 млрд долларов.

За год состояние Саввиди выросло с 1,6 млрд до 1,7 млрд долларов. Однако в рейтинге миллиардеров он опустился с 61 на 83 строчку. Еще годом ранее бизнесмен был на 64 строчке.

Отметим, что впервые Иван Саввиди смог попасть в рейтинг богатейших людей страны в 2018 году, когда продал фабрику «Донской Табак» японской Japan Tobacco за 1,6 млрд долларов. Это позволило Саввиди сразу попасть на 53-ю строчку рейтинга с 1,9 млрд рублей.

В «Группу Агроком» входят колбасный завод «Тавр», агропромышленные предприятия АО «Казачка», «Донской осетр», Агропромышленный комплекс «21 век», предприятие по производству пищевой упаковки «Атлантис-Пак», а также ООО «АксайСтройПром», которое занимается производством тротуарной плитки.

Еще одним бизнесменом в списке, который имеет отношение к Ростовской области, стал владелец Gloria Jeans Владимир Мельников. Его состояние оценивают в 700 млн рублей. За год оно выросло на 100 млн долларов. Однако, как и Саввиди, в рейтинге богачей он опустился на 12 позиций и занимает 172 строчку.

Богатейшим же бизнесменом России стал Алексей Мордашов. Состояние владельца «Северстали» и его семьи составило 29,1 млрд долларов. За год оно выросло на 12,3 млрд долларов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИван СаввидимиллиардерForbes
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое