Ростов-на-Дону Среда, 26 июня
Экономика, 03.10.2013 12:00

Иван Саввиди продал свою часть ростовского аэропорта

Иван Саввиди продал свою часть ростовского аэропорта
Контрольный пакет акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» купил холдинг «Новапорт», который принадлежит Роману Троценко.

Контрольный пакет акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», принадлежащий структурам бизнесмена Ивана Саввиди, купил холдинг «Новапорт», об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-покупателя.
Сумма сделки не разглашается, однако известно, что «Новапорт» планирует реконструировать инфраструктуру аэроузла, расширить маршрутную сеть, а также улучшить качество обслуживания пассажиров.

По данным газеты «Ведомости», группе «Агроком» Ивана Саввиди принадлежало лишь 33,5% акций аэропорта, но предприятие уже 10 лет не платит дивиденды, поэтому принадлежащие ему привилегированные акции стали голосующими, и оно получило контроль, а доля государства (владеет 50,67% голосов) размылась до 38,003%.
Сейчас госпакет аэропорта принадлежит правительству Ростовской области, которое вкладывает его в совместное с «Реновой» предприятие «Ростоваэроинвест». Именно эта компания будет строить в 40 км от Ростова новый аэропорт. Саввиди отмечал, что отказался продавать свой пакет «Ренове», так как его не устроила предложенная сумма.

Представитель «Аэропортов регионов» (структура «Реновы») отказался комментировать продажу ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» конкурирующему аэропортовому холдингу. В пресс-службе компании «Агроком» также от комментариев о сделке отказались. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0