Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 17.10.2016 17:58

Итальянские бизнесмены нашли хитрый способ обойти антироссийские санкции

Ключом к спасению от ограничительных мер в отношении России может стать Швейцария.

У итальянских предпринимателей появился план по преодолению санкций в отношении России, которые наносят вред и европейской экономике. Бизнесмены решили проводить торговые операции с российскими партнерами, оформляя представительства и счета в Швейцарии, которая не входит в состав Евросоюза и не поддерживает ограничительные меры в отношении России.

- Итальянские визитеры предложили вариант, когда либо компания регистрируется в Швейцарии, либо итальянской компанией открывается счет в швейцарском банке, и после этого начинается инвестирование в Крым, в Россию, - рассказал в разговоре с корреспондентом «Блокнота» сопредседатель общественной организации «Деловая Россия», глава правления фонда Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.

Он отметил, что в будущем рассматривается вариант привлечения и других стран, которые не присоединились к санкциям против России. В этих государствах также могут создавать компании и открываться счета для совершения опосредованных торговых операций с российским бизнесом.

Идея о налаживании контактов с помощью Швейцарии прозвучала на пресс-конференции по итогам визита итальянской делегации в Крым. На встрече присутствовали депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери и президент компании ''Scandiuzzi'' Фульвио Скандуцци. Российскую сторону представлял Андрей Назаров.

Итальянская делегация находилась в Крыму с 13 по 16 октября, в ее состав вошли члены национального парламента Италии и региональных советов, одобрившие резолюцию за отмену антироссийских санкций. Также в поездке принимали участие крупные представители итальянского бизнеса. На пресс-конференции по итогам визита депутат парламента Венето Стефано Вальдегамбери заявил, что Крым имеет огромный инвестиционный потенциал, который раскроется в полной мере после отмены санкций. Президент компании "'Scandiuzzi"' Фульвио Скандуцци в свою очередь сообщил о намерении налаживать тесные контакты с представителями бизнеса в Крыму. Из ближайших проектов следует отметить планы итальянских виноделов о создании эксклюзивной коллекции в сотрудничестве с крымскими коллегами.



В течение 2016 года парламенты пяти итальянских регионов - Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилия-Романьи - приняли резолюцию об отмене европейских санкций в отношении России. Посетившие Крым представители законодательных собраний этих областей получили угрозы от украинских властей. Им пообещали закрыть в будущем въезд на территорию страны. Председатель парламента Венето Роберто Чьямбетти назвал риторику Киева "пустыми угрозами".

На прошлой неделе сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров встречался в Москве с лидером Прогрессивной партии трудового народа Кипра Андросом Киприану. Европейский политик в ходе беседы заверил, что его партия выступает против антироссийских санкций. Он сообщил, что делегация политиков и бизнесменов Кипра примет участие в Ялтинском международном экономическом форуме, который состоится в апреле 2016 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0