Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 22.06.2024 17:00

Индустриальное рыбоводство собираются развивать в Ростовской области

В Ростовской области будут развивать индустриальное рыбоводство, которое позволит выращивать в установках замкнутого типа осетровые виды рыб. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замгубернатора области и министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского.

— Развитие данного направления имеет перспективу, поскольку позволяет выращивать в установках замкнутого типа и садковых линиях форель, а также веслоноса, белугу и другие осетровые виды рыб, — цитирует его слова издание.

Рычаловский также рассказал, что относительно недавно в Волгодонском районе области начали выращивать австралийского красноклешневого рака.

— Рыбохозяйственный комплекс нашего региона включает три направления деятельности: рыбоводство, рыболовство и рыбопереработку. Ежегодно в области выращивается порядка 26,5 тыс тонн товарной рыбы, вылавливается более 7 тыс тонн водных биоресурсов, а перерабатывается более 22 тыс тонн рыбной продукции, — добавил он.

По словам министра, для пополнения запасов водных биоресурсов уделяется большое внимание искусственному воспроизводству. Каждый год в водоемы региона выпускается более 19 млн мальков, в том числе, 8 млн осетровых.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рыбаРостовская областьрыбоводство
0
1