Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 21.06.2024 11:40

Сотрудникам и руководству ростовского СИЗО-1 грозит дело после захвата заложников

В Ростове решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников и руководства СИЗО-1, где арестованные террористы захватили заложников. Об этом сообщает телеграм-канал Shot со ссылкой на собственный источник. 

Отмечается, что тех, кто допустил побег террористов из камер, могут привлечь по статье о халатности. Конкретных фигурантов пока что нет.

Ранее стало известно, что для побега преступники использовали ножовку, которую они купили за 2,5 тысячи рублей прямо в СИЗО. Также вскрылось то, что за деньги на территории изолятора можно было приобрести практически любые товары. Также можно было спокойно устроить просмотр телевизора с распиванием алкогольных напитков. Торговлей занимались неустановленные сотрудники СИЗО.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Позже стало известно, что один из террористов выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СИЗОРостовуголовное дело
0
1