Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 20.06.2024 19:00

В Ростовской области обнаружили фантомное предприятие по производству меда

В Аксайском районе Ростовской области специалисты Россельхознадзора выявили предприятие, которое производило мед из нелогичного объема сырья. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Речь идет о фантомной площадке ИП Гараевой Е.В.


Мониторинговая группа ведомства установила, что на производственной площадке предпринимателя были оформлены документы на крупный объем меда, произведенного из нелогичного объема сырья.

— По данным системы, выявлено, что из сырья в количестве 19,9 тонн была выработана продукция «мёд фасованный» в количестве 19,9 тонн и «мёд фасованный» в количестве 19,8 тонн, что фактически невозможно, — сказано в сообщении.

Специалисты организовали выездную проверку и выяснили, что на площадке не осуществлялось производство продукции пчеловодства, а предприятие является фантомным.

В итоге предприниматель получил предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. Также информацию направили в управление ветеринарии Ростовской области, МВД и налоговую службу для принятия соответствующих мер.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьмедРоссельхознадзор
0
1