Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Происшествия, 20.06.2024 09:00

Силы ПВО уничтожили беспилотник в небе над Ростовской областью 20 июня

Ночью 20 июня силами ПВО был уничтожен беспилотник в небе над Ростовской областью. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Всего за ночь были перехвачены 15 БПЛА.

— В течение прошедшей ночи пресечена попытка совершить атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Перехвачены и уничтожены шесть БПЛА над территорией Республики Адыгея, по три над Брянской областью и Краснодарским краем, по одному беспилотнику над Ростовской, Белгородской и Орловской областями, — говорится в сообщении ведомства.

Из-за атаки беспилотников произошли пожары на нефтебазах в Краснодарском крае и Тамбовской области.

Напомним, что 18 июня беспилотники атаковали нефтебазу в Азове. В результате нападения загорелась одна цистерна с нефтепродуктами. Огонь не могут потушить уже более двух суток. Вечером 19 июня произошла разгерметизация еще одной цистерны и площадь пожара превысила уже 6,5 тысяч квадратных метров.

Крупная атака была зафиксирована 14 июня, когда были уничтожены 70 БПЛА. Основной удар пришелся на Морозовский район. Почти сутки часть жителей района оставались без электричества. Жертв среди жителей не было.

Всего же с начала года по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева было предпринято свыше 130 попыток атаковать регион с применением БПЛА.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБПЛАатакаПВО
0
1