Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 20.06.2024 07:32

Главу УФНС Ростовской области Мусиенко отпустили под подписку о невыезде

Ленинский районный суд Воронежа выбрал меру пресечения для главы управления Федеральной налоговой службы Ростовской области Андрея Мосиенко. Его отпустили под подписку о невыезде. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении Мосиенко было возбуждено СК РФ по Воронежской области. По версии следствия, осенью 2021 года главный налоговик Ростовской области передал сотруднице Воронежского опорного университета и председателю одного из диссертационных советов Наталье Сироткиной 250 тысяч руб. за получение ученой степени кандидата экономических наук. Посредником выступила заведующая кафедрой налогов и налогообложения Ростовского государственного экономического университета Анжелика Мусаелян. 

Фамилия Мосиенко всплыла в ходе расследования дела ректора Воронежского государственного университета Дмитрия Ендовицкого. Его также обвиняют в том, что он помог получить научную степень для своей супруги. В ходе обысков были обнаружены деньги, полученные от Андрея Мосиенко и главы  ростовской межрайонной налоговой инспекции №25 Тиграна Додохяна. Оба налоговика защищали в Воронеже кандидатские диссертации.

Примечательно, что следствие изначально требовало ареста Мосиенко, но вскоре изменило свою позицию. По данным источников «Коммерсантъ-Черноземье» причиной стало сотрудничество Мосиенко со следствием.

Сегодня, 20 июня, в суде будет вынесено решение о мере пресечения в отношении Додохяна и Анжелике Мусаелян.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что уже третий руководитель УФНС Ростовской области попадает в поле зрения силовиков за последние несколько лет.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУФНСсудАндрей Мосиенковзятка
0
1