Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 20.06.2024 07:00

В Ростове заработал чат-бот для сообщений о нарушениях электросамокатчиков

В Ростове-на-Дону и других городах России запустили специальный чат-бот, в который можно сообщать о нарушениях электросамокатчиков. Его создала Ассоциация операторов микромобильности. Об этом сообщает пресс-служба администрации донской столицы.

Бот работает в 87 городах России и Минске. Все полученные сообщения передают кикшеринговым компаниям для дальнейшего устранения проблем и наказания нарушителей. В боте можно указать время и место замеченного нарушения, а также приложить фотографию или видео нарушения. По нему можно будет установить того, кто нарушил.

Нарушителям грозят крупные штрафы. Так, за езду вдвоем штраф составляет 5 тысяч рублей, неспешивание на пешеходном переходе обойдется в 1 тысячу рублей. Если за рулем электросамоката будет находиться ребенок, то это грозит штрафом в 10 тысяч рублей и блокировкой аккаунта. За вождение в нетрезвом виде нарушителю грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей и блокировка в сервисе. Нарушение правил парковки обойдется штрафом в 500 рублей. Травма пешеходу или причинение ущерба третьим лицам грозит штрафом в размере от 30 до 100 тысяч рублей и блокировкой в сервисе.

Штрафы за нарушения на электросамокатах применяются только при наличии убедительных доказательств. Планируется, что собранные деньги пойдут на развитие инфраструктуры средств индивидуальной мобильности.

.Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове области введут запрет на остановку электросамокатов около социальных объектов. Об этом сообщил председатель комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности гордумы Ростова Александр Фетисов. Нельзя будет парковать самокаты возле образовательных и медицинских учреждений, а также памятников.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэлектросамокатыограниченияботштрафы
1
1