Ростов-на-Дону Среда, 04 августа
Общество, 26.04.2021 18:33

Илья Варламов раскритиковал власти Ростова за застройку площади Ленина

Известного урбаниста и блогера Илью Варламова возмутило решение администрации Ростова о строительстве торгового центра вместо фонтана на площади Ленина. Об этом Варламов написал на своем сайте.

– Ростовчане много лет просили восстановить фонтан. Сначала писали на заборе, потом стали создавать петиции и пытаться митинговать. Но пикет им мэрия не согласовала, потому что нечего тут высказывать своё мнение, когда уважаемые люди хотят строить дорогие здания на дорогой земле! – написал блогер.

02.jpg

Блогера удивил тот факт, что администрация города упрямо игнорирует мнение жителей и даже призывает их «радоваться», что там будет не высотный жилой дом, а всего лишь торговый центр.

Отдельно Варламов отметил, что в своих релизах власти города заявляют, что территория будет озеленена, а для жителей будут оборудованы целых два фонтана.

– Кроме того, на эскизах что-то не видно второго фонтана. Отрисован только один, совсем крошечный. Утритесь, граждане! Вот этот плевок вам в лица – это и есть фонтан,-- отметил Илья Варламов.

Причиной всего происходящего Варламов назвал отсутствие у властей понимания того, как должен развиваться город.

– Если пытаться заработать на общественных пространствах, скоро все парки, площади и фонтаны будут проданы любимым инвесторам. Парки они вырубят и построят вместо них ЖК, площади застолбят ТРЦ или в лучшем случае ларьками, а фонтаны огородят заборами и станут брать плату за вход.
В идеале мэрия Ростова-на-Дону должна выкупить площадь перед гостиницей «Турист» у бизнеса и вернуть горожанам общественное пространство с фонтаном, – отметил Варламов.

13.jpg

Блогер уверен, что с такой политикой администрации Логвиненко скоро в городе не будет других мест для прогулок, кроме как в торговых центрах.

– Может, здание администрации Ростова-на-Дону тоже тогда застройщикам продадим вместе с чиновниками?, – закончил свой пост Варламов.

Напомним, что ростовчане даже собирали голоса против строительства там торгового центра. Однако глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что инвесторов обижать нельзя, ведь они вложили туда деньги.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИлья ВарламовАлексей Логвиненкоплощадь Ленина
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое