Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 22.11.2022 15:00

Игорь Петров стал и.о. замглавы администрации Ростова по экономике

Обязанности заместителя главы администрации Ростова по экономике временно исполняет Игорь Петров. Ранее их исполняла экс-директор департамента по экономике Полина Коростиева, которая неожиданно ушла со всех своих должностей.

При этом Игорь Петров продолжает совмещать работы и.о. замглавы с руководством Департамента имущественно-земельных отношений города.

На должность главы ДИЗО Игорь Петров был назначен в феврале 2022 года. До этого он занимал должность генерального директора АО «Меридиан-Юг» с июля 2019 года. 100% акций компании находится в собственности ДИЗО. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным и арендованным имуществом

В 2019 году «Блокнот Ростов» писал, что Игорь Петров вместе с полицией пришел закрывать известный и популярный в Ростове ресторан «Пироги Кучкова», расположенный на углу Большой Садовой и Крепостного. При этом до того, как Петров возглавил «Меридан-Юг», никаких проблем не было.

Игорь Петров вместе с представителем полиции 28 августа 2019 года пришел на территорию «Пирогов Кучкова» и заменил замки на входных дверях. При этом он не предоставил никаких документов о разрыве договора аренды. Гарантий о сохранности имущества ресторана он также не предоставил.

Позже стало известно, что «Меридиан-Юг» не устроило, что ООО «Гурмания», которое выступало арендатором помещения, заключило договор субаренды с «Пирогами Кучкова». Петров посчитал, что из-за этого город недополучил деньги.  При этом от предложения владельцев «Пирогов Кучкова» заключить прямой договор аренды он отказался.

Напомним, что должность заместителя главы администрации по экономике освободилась в августе этого года. До этого на ней пять месяцев работал бывший депутат гордумы Сергей Заревский. Тогда и.о. замглавы назначили директора департамента экономики Полину Коростиеву. Однако уже спустя месяц в документах на сайте администрации в этой должности стал появляться Игорь Петров.

При этом Коростиева продолжала работать в департаменте экономики. Однако 15 ноября стало известно, что департамент возглавила 28-летняя Екатерина Водолазкина из Новочеркасска.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИгорь Петровкадры
1
3
r1