Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 22.11.2022 14:20

Алексей Логвиненко заявил, что ростовчане не одобрят тотальную уборку снега

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании коллегии заявил, почему власти города не могут убрать весь снег с улиц. Оказалось, что этого не одобрят сами горожане. Ну и конечно еще потому, что это дорого, а деньги можно потратить на более нужные вещи.

— Люди сами не могут убирать свои придворовые территории. Это нужно нанимать технику, людей. А это дорого. Нужно также понимать, чтобы вывезти снег с улиц города, должна приехать машина, погрузчик — а это бензин, заработная плата водителя. А машина зачастую везет «легкий снег» — фактически либо воздух, либо воду. Поэтому для города это сложно и тяжело по деньгам, — посетовал Логвиненко.

Глава администрации также отметил, что и сами ростовчане не одобрят отсутствие снега на улицах, так как зимой он там должен быть.

— Мы же не в какой-то другой стране находимся, где снега быть не должно, — это аномалия. Снег должен быть. При этом нужно понимать, что бюджет сбалансирован. Мы, конечно. можем убирать больше. Но я не уверен, что даже все жители это поддержат. Потому что нужно им будет сказать: «Извините, мы могли отремонтировать десять контейнерных площадок, а мы вот только что потратили деньги на вывоз снега», — добавил Логвиненко.

При этом, по словам градоначальника, речь не идет о том, чтобы улицы совсем не убирать. Основные магистрали, тротуары, все это должно быть убрано. В новом контракте, как отметил Логвиненко, территорий где нужно убирать снег стало даже больше.

— Но все у нас убрать, к сожалению, не получится, — констатировал Логвиненко.

Ранее власти «Блокнот Ростов» сообщал, что на уборку семи районов города от снега потратят этой зимой 66 млн рублей. Согласно документам, будущий подрядчик будет очищать дороги от снега плугом и щеткой или щеткой на базе комбинированной дорожной машины мощностью от 210 до 270 л.с, а также распределять противогололедные реагенты, формировать и убирать снежные валы, а рыхлый снег убирать вручную.

При этом прокуратура города обязала власти приступать к работам тогда, когда слой снега на улице достигает 2 см. Ранее власти приступали к уборке только при толщине снега в 6 сантиметров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовснегАлексей ЛогвиненкоЖКХгород
4
12
r1