Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 16.05.2023 12:55

«Голову напекло»: депутат Наталья Оськина — об инициативе Логвиненко отлавливать ростовчан попавших в потоки воды

Накануне, 15 мая, глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко на планерном совещании выдвинул несколько оригинальных идей. Коснулись они в целом системы ливневой канализации в городе. В частности, сити-менеджер затронул тему о разработке проектно-сметной документации для ее модернизации. Все бы ничего, но на совещании от него же прозвучала и довольно странная мысль о том, что в городе необходимо «отлавливать» тех ростовчан, которые могут попасть под бурные потоки воды из-за ливней.

— Мы не можем перекрыть Большую Садовую или Буденновский. Однако там должны быть спасатели. Этот район контролирует ГУ МЧС. Если кто-то захочет пойти в воду, в потоки реки, мы должны их вовремя спасти. Их все-равно принесет туда, где у нас находится слив. Если кто-то необдуманно пойдет в поток воды, мы его отловим. Так должно быть по всему городу, — заявил Логвиненко.



Кроме того, недавно вернувшийся из отпуска загорелый Алексей Логвиненко высказался и о трагедии, которая произошла 28 апреля с 82-летней учительницей Лидией Радченко. Он предложил установить памятную табличку погибшей в ливневом коллекторе пожилой женщине. А также дал поручение привести в порядок место, где утонула педагог. Многие ростовчане не совсем поняли и приняли эти инициативы сити-менеджера, заявив, что «лучше бы градоначальник решал проблемы с ливневками вместо того, чтобы морозить глупости».

«Блокнот Ростов» в связи с этим решил узнать, что думает по поводу данных инициатив главы администрации депутат гордумы от КПРФ Наталья Оськина, которая в конце апреля начала сбор подписей за отставку сити-менеджера.

Депутат отметила, что ее, как и многих жителей Ростова-на-Дону, давно возмущает проблема ливневок в городе. По ее словам, эта тема кочует от одного руководителя донской столицы к другому. Однако никто из властей по факту ничего не решает.

— Каждый год выпускаются какие-то плановые проекты. На них выделяются деньги. Только вот никто не говорит о ревизиях, о том, что должен быть составлен грамотный реестр. У нас существует большое количество ведомств, которые должны отвечать за эти ливневки — часть принадлежит водоканалу, часть администрации, часть частным компаниям. Только все перекладывают друг на друга ответственность. Вот сейчас произошла такая трагедия с женщиной. Не будет ли так, как в 2016 году, когда утонула девочка? До сих пор идут следственные мероприятия и дело по судам гуляет. Власти просто пытаются замазать глаза. Какую-то памятную доску хотят впендюрить, быстренько все убрать, почистить ливневку, в которой погибла учительница. Но проблема от этого не решится, — поделилась в разговоре корреспондентом «Блокнот Ростов» Наталья Оськина.



При этом депутат предложила несколько вариантов решения проблем с ливневками.

— Ничего сложного нет в том, чтобы отдать эти ливневки в концессию, как это сделано, например, в Сочи. Или найти хозяина. Или взять их на баланс города, чтобы наконец занялись реконструкцией вместо посадки тюльпанов, лаванды и прочего. Можно все постепенно привести в порядок. Еще 15 лет назад на думе предлагали хорошими способами решить проблему. Но все мимо ушей, — добавила депутат.

Высказалась депутат и по поводу заявления Алексей Логвиненко об отлове ростовчан, которые могут попасть под бурлящие потоки воды.

— У многих ростовчан просто гомерический хохот от такого. Сморозить такую глупость — это надо умудриться еще. Может быть, он не так выразил мысль. Понятно, что в какие-то коллекторы будет идти бурный поток. Их нужно огородить, чтобы обезопасить людей, чтобы никто не попадал в эти ямы. Наверное, необходимо установить дежурство спасателей в опасных точках. Допускаю, что мысль была об этом. Однако озвучена она была в совсем другом ключе, — отметила Наталья Оськина.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о том, как выглядеть место, где погибла учительница. Власти пока огородили только тот участок, где погибла учительница, но проблемных мест там намного больше. Правда внимание на них не обращают. Впрочем, Логвиненко обещал, что скоро выедет на место. Может быть к его приходу власти Октябрьского района постараются привести все в порядок.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
комментарий неделиНаталья ОськинаАлексей Логвиненкооригинальные идеи сити-менеджераРостов
5
0