Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 16.05.2023 12:32

В Ростове-на-Дону парки не смогли отдать в концессию инвесторам

Несколько парков Ростова не удалось передать по концессии частным инвесторам. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на администрацию города.

 

Известно, что власти Ростова хотели передать в концессию частным инвесторам для благоустройства ряд общественных пространств на территории города. Однако желающих заниматься развитием парков в итоге попросту не нашлось.

— На сегодняшний день в городе Ростове-на-Дону отсутствуют концессионные соглашения, заключенные в отношении городских парков. Частные концессионные инициативы в отношении парков «Левобережный», им. Вити Черевичкина, им. М. Горького, а также в отношении земельных участков Ореховой рощи и прогулочной зоны на берегу реки Темерник в Департамент экономики города Ростова-на-Дону не поступали, — рассказали в мэрии изданию. 

Напомним, что в Ростове-на-Дону создана специальная дирекция по управлению парками и зонами отдыха. Решение о создании дирекции парков было принято после анализа всех проблем парковых зон, которые не имеют собственного юридического лица и числятся на балансе районов. В свою очередь у районных администраций попросту нет средств на содержание этих зон и организацию там мероприятий.

Сейчас дирекция управляет тремя парками — им. Н. Островского, им. А. Собино и «Осенний».

Также отметим, что в Ростове уже были примеры концессионных соглашений касательно общественных территорий. Речь идет о парках Революции и Сказка. Также в концессию была отдана часть набережной от Соборного до Газетного. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что компания «Синара», получившая концессию на 25 лет, будет модернизировать трамвайную сеть в донской столице

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпарк. парки и зоны отдыха«Левобережный»
0
0