Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 13.04.2023 18:00

На месте Zara компания Gloria Jeans откроет самый большой магазин в Ростове

Производитель одежды Gloria Jeans уже этой весной откроет самый большой магазин в Ростовской области. Он появится в ТРЦ «Золотой Вавилон» и займет площадь, где ранее была Zara. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал в пресс-службе Gloria Jeans.

— В Ростове-на-Дону 1 апреля мы открыли обновленный магазин в «Мегамаге», также весной мы откроем самый большой в Ростовской области магазин (более 1800 кв. м) в «Золотом Вавилоне», заняв площади Zara. В целом, мы находимся в постоянном процессе поиска новых перспективных локаций и рассматриваем в Ростове-на-Дону варианты открытия магазинов, которые будут соответствовать новым требованиям, — отметили в компании.

Всего с конца 2022 года ростовская компания открыла более 30 магазинов на месте ушедших из России брендов H&M, Uniqlo, Decathlon, M&S и других.

При этом в компании отметили, что изменили свою стратегию развития. Начав открывать магазины большего формата.

— До недавнего времени средняя площадь у нас составляла около 800 кв. м, в прошлом году мы работали со стратегией средней площади 1200 кв. м, в этом году говорим о средней уже 1500 кв. м, — рассказали в компании.


Меняется и концепция самого бренда. В компании заявляют, что решили уходить от формата fast fashion cфокусировавшись на «высоком качестве и модном продукте».

В Gloria Jeans отметили, что весь деним и часть трикотажа отшивается в России и объемы производства в этом году только вырастут.

— Наш производственный кластер включает 17 площадок, на которых работает свыше 6000 человек. В этом году планируем увеличить производство на собственных мощностях на 20%. Примерно 25% ассортимента продукции, которую мы продаем в своих магазинах, в этом году будет приходиться на на российские фабрики, — рассказали в компании.

Будет расширяться и ассортимент. Уже сейчас помимо денима и трикотажа в магазинах представлена широкая линейка одежды для спорта, пляжа, нижнее белье, а также обувь.

В компании отметили, что после введения санкций в отношении Росси в 2022 году сложности с материалами возникли, но они были не столь значительны.

— Процесс разработки и согласования коллекций одежды занимает значительное время, поэтому у нас были запасы материалов. Однако некоторые сложности все равно были: приходилось находить новых поставщиков сырья, скорость логистики очень сильно падает, поэтому мы постепенно переводим большую часть нашего отдела развития в сорсинговые офисы в Китае и Вьетнаме, — добавили в пресс-службе компании.

Больше сложностей возникло из-за того, что из-аз санкций у Gloria Jeans больше нет доступа к международной аналитике и к консультациям в области IT-технологий. Сейчас данный вопрос находится в стадии решения.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикаодежда
1
0