Ростов-на-Дону Суббота, 24 февраля
Здоровье, 13.04.2023 12:00

В Ростовской области девушка отсудила у больницы за неправильную анестезию 500 тысяч рублей

Жительница Батайска Елена отсудила у городской больницы 500 тысяч рублей за неправильную эпидуральную анестезию во время родов. Об этом сообщает Baza.

Сообщается, что рожала Елена в ЦГБ Батайска 3 года назад. После десятичасовых схваток врачи решили сделать девушке эпидуральную анестезию. Роды прошли успешно. Но вот у батайчанки начались проблемы со здоровьем.

«После родов у Елены резко ухудшилось состояние: начались мигрени, слабость в ногах и боли в позвоночнике, а через полтора месяца её парализовало ниже пояса», – сообщает издание.

Первые полгода жизни своего ребенка девушка была вынуждена провести в кровати. Однако оставлять просто так произошедшее Елена не стала и начала разбираться, что же стало причиной ее состояния.

В ходе судмедэкспертизы выяснилось, что виной всему неправильно поставленная анестезия. Из-за нее у девушки развилось воспаление, которое поразило часть спинного мозга.

Отмечается, что восстановиться за эти три года, пока шли разбирательства, девушке удалось лишь частично.

Разбирательства затянулись на три года, а Елена тем временем занималась ребёнком и собственной реабилитацией — восстановиться ей удалось лишь частично. И только сейчас ей вместе с адвокатом Николаем Чернышуком, наконец, удалось отсудить у больницы полмиллиона — в качестве компенсации за моральный вред от врачебной ошибки.


Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о женщине, которая отсудила 1 млн рублей у горбольницы №8 Ростова после неудачного аборта.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостовБатайскбольницы
0
1