Ростов-на-Дону Среда, 01 Апреля
Спорт, 08.03.2017 14:15

Главного тренера «МЮ» Жозе Моуриньо шокировало состояние газона на стадионе «Ростова»

Перед матчем 1/8 финала Лиги Европы на вопросы журналистов ответили главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо и защитник Дэйли Блинд.

Жозе Моуриньо:

- Прилетев в Ростов вчера, вы подошли к фанатам. Вы поступаете так всегда, или есть города, где вы не уважаете болельщиков?

- Конечно, в первую очередь я представляю себя. Но больше я представляю бренд "Манчестер Юнайтед". И мы стараемся поступать так каждый раз, когда путешествуем в другие страны. К сожалению, я не мог много времени раздавать автографы, но я постарался проявить как можно больше уважения и уделить как можно больше внимания всем фанатам, - ответил португальский наставник на вопрос журналиста "Блокнота Ростова".

- Генрих Мхитарян, оправившийся от травмы, сыграет завтра?

- Я не знаю, кто завтра выйдет в составе. Вообще, трудно назвать это место, куда мы выйдем играть, достойным. Это не поле, в Китае, во время межсезонное подготовки, у нас была похожая ситуация, и мы отменили матч. Буду долго думать насчет предстоящего поединка. Поле бежевого цвета, оно просто ужасно. Мы анализировали игры соперника и видели их домашние встречи в Лиге чемпионов, тогда газон был неплохим. Сейчас он нас шокировал.

- Вы опасаетесь форварда "Ростова" Азмуна после его мячей в еврокубках?

- Наш оппонент обладает как минимум 2-3 хорошими футболистами в атаке. Это и техничный Полоз, и огромный Бухаров. В принципе, желто-синие - сильный соперник, он здорово действует в обороне.

моуриньо.jpg
 
Дэйли Блинд:

- Ваш тренер сказал, что поле ужасное. Как вы это прокомментируете?
 
- Я вышел и посмотрел на него, состояние газона не очень хорошее. Возможно, это повлияет на качество игры, но это не должно служить оправданием для нас. Мы должны выйти и сыграть максимально хорошо.

- Не боитесь ли вы получить травму на таком поле?

- Мы обязаны выкладываться на все сто несмотря ни на что. Нужно сфокусироваться на поединке, а не на возможном повреждении.

- Что вы можете сказать насчет "Ростова"?

- Мы отлично проанализировали ростовчан и знаем их сильные и слабые стороны. Нам также известно об их силе в домашних встречах. "МЮ" должен навязывать им свою игру и действовать с позиции силы, как фаворит.

- Как вы оцените возвращение Мхитаряна?

- Я рад, что Генрих вернулся. Он хороший партнер и сильный футболист.

- Вы что-нибудь знаете о Курбане Бердыеве?

- Мне мало известно о нем, поэтому я не могу оценить его, как специалиста.

- Устроит ли "Манчестер Юнайтед" ничья на выезде и победа дома, или тренер ставит другие цели?

- Наша цель - выигрывать и побеждать как в гостях, так и на родном стадионе. Наверное, нас бы тут удовлетворила и ничья. Надо помнить, что это двухматчевое противостояние, всё решится в Манчестере.

блинд.jpg Фото "Блокнота Ростова".
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМанчестер ЮнайтедМоуриньопресс-конференция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое